Terminplan Jugend 2022

Samstag 19.02 8.00 – 13.00 Uhr Arbeitseinsatz Teichanlage Dorlar

Samstag 19.03 11.00 – 16.00 Uhr Anangeln Teichanlage Dorlar mit Grillen

Freitag 08.07 – Samstag 09.07 18.00 – 11.00 Uhr Wels/Karpfenangeln Lahn

Wer möchte kann über Nacht bleiben oder später dazu kommen.

Treffpunkt ist an der Schleuse Dorlar. Geangelt wird oberhalb der Schleuse an der Wettkampfstrecke. Wenn ihr dafür was braucht, bitte melden.

Samstag 24.09 15.00 Uhr – Ende Spinnfischen auf Zander mit Kunstköder

am Main oder Rhein.

Treffpunkt an der Schleuse in Dorlar. Wir fahren dann gemeinsam dorthin.

Da man im PKW keinen Abstand einhalten kann, macht bitte vorher einen Corona Test/Selbsttest machen und nehmt auch einen Mund,-und Nasenschutz mit.

Die Kosten für die Tageskarte übernehmen wir. Fischereischein nicht vergessen.

Sonntag 23.10 08.00 – 14.00 Uhr Hecht angeln mit Köderfisch an der Lahn.

Treffpunkt Weiherwiese runter zur Lahn an der Sitzbank beim Naturschutzgebiet Richtung Storchennest zwischen Atzbach und Dorlar

Google Maps Geodaten 50.573308, 8.581915

Samstag 26.11. 11-16 Uhr Abangeln Teichanlage mit Grillen

Bitte meldet euch 1 Woche vorher für die Angel-Veranstaltung an, damit wir bezüglich Essen und Getränke usw. planen können.

Wenn sich keiner anmeldet, findet die Angel-Veranstaltung nicht statt

Wer Lust hat mit mir/uns an der Lahn angeln zu gehen, kann sich gerne melden.

Wenn du Interesse an einer bestimmten Angelmethode hast, fragen zum Karpfen, Hecht angeln usw., sowie Vorfächer binden und alles drum herum, dann melde dich bei mir/uns.

Petri Heil

1. Jugendwart                             2. Jugendwart

Mathias Müller                         Ewald Schweizer

Tel 0177-7448489                  Tel 0157-75435126

ASV.Lahnau-Jugendwart@web.de

Erfolgreiche Nachwuchsarbeit

Zahlreiche Kinder im Alter zwischen 9 und 13 Jahren konnten im Rahmen der Ferienspiele der Gemeinde Lahnau an der Teichanlage in Dorlar den Angelsport kennenlernen. Nach theoretischer und praktischer Einweisung durch den Jugendwart und einiger Betreuer ging es ans Wasser. Die Kinder hatten dabei viel Spaß und auch schon gute Fangerfolge. Neben Forellen wurden auch einige Weißfische und kleine Karpfen gefangen. Letztere beiden wurden natürlich wieder schonend ins Wasser zurückgesetzt. Vielleicht war ja schon ein zukünftiges Vereinsmitglied dabei.