Petri Heil für Senioren des ASV Lahnau e.V.

Auch im vergangenen Jahr fanden sich wieder einige Senioren – Fischer des ASV Lahnau e.V., alle über 65 Jahre an der Teichanlage   „Im  Grund“ in Dorlar zu einem Angeltag zusammen. Das Seniorenangeln wurde vor vielen Jahren von dem damaligen Sportfreund Oskar Jung (Dorlar) ins Leben gerufen und erfreut sich  bei den älteren Sportfreunden seither großer Beliebtheit. Holger Medenbach, der 1. Vorsitzende  des Vereins, sieht in der guten Beteiligung die Bemühungen des Vereinsvorstandes belohnt,  neben aller notwendigen und wichtigen Nachwuchsförderung, ist auch die Betreuung der älteren, meist langjährigen und verdienten Vereinsmitglieder nicht zu vernachlässigen. Viele Senioren,  so Medenbach, würden gerne öfters zum Fischen gehen. Jedoch sei der Weg zum  Angelgewässer, mit Angelutensilien beladen, meist zu beschwerlich und die Zufahrt mit  Motorfahrzeugen zur Lahn ist Verboten und mit Bußgeld bedroht. Letzteres ärgert besonders die  betagteren Angelsportfreunde, zumal Fischen ein Hobby ist, was man bis ins hohe Alter ausüben  könne. Für das leibliche Wohl der Altfischer sorgten die Gewässerwarte Harald Volkmann und  Günther Hofmann.